UBI PANGGANG SAUS CHIMICHURRI KACANG WALNUT SHEVICA
![]() |
Ubi Panggang Saus Chimichurri Kacang Walnut.(dok: Dapur RX) |
Ayo kita teropong, apa saja racikannya!!
![]() |
(dok: Dapur RX) |
-2 ubi jalar.
-2 daging sosis.
-2 sdk makan minyak kelapa untuk sosis dan ubi.
-1 tangkai herbal dill.
-Garam dan merica .
Saos Chimichurri:
-118 ml minyak alpukat atau zaitun.
-2 siung bawang putih, di cacah halus.
-1 ikat daun seledri, di potong kecil- kecil.
-1 genggam walnut, di potong kecil- kecil.
-11/2 sdk makan cuka apel.
-1 cabe merah keriting di buang bijinya, di iris halus.
-1/4 sdk teh bubuk cabe cayenne.
-1/2 cabe paprika panggang di potong dadu.
-1/4 sdk teh wijen panggang.
Caranya:
1. Bersihkan ubi, dipotong 2 atau 3 bagian. Olesi minyak,
berikan garam dan merica.
2. Panaskan
oven dengan suhu 200 C, masukkan ubi kedalam oven, pangganglah selama 40 menit.
3. Diatas kompor, ambillah satu buah paprika, bakarlah dengan api besar, tusuk di
setiap sisinya dengan garpu. Bakar sampai semua sisi menghitam dan terbakar.
4. Ambillah kantong plastik, masukkan paprika yang hangus
ini ke dalam kantong plastik dan ikat. Setelah suhu udara menurun, kulit
paprika yang hitam ini dapat disingkirkan dengan mudah.
5. Paprika yang sudah masak ini dapat dengan mudah dipotong- potong kecil. 1/2 dari sisa paprika matang ini dapat di simpan di dalam gelas dengan air cuka.
6. Campurkan daun seledri yang sudah di rajang dengan potongan paprika, cabe merah, cabe bubuk, bawang putih dan semua bahan pembuatan saos chimichurri, kecuali walnut dan wijen.Waktu semuanya tercampur dengan rata, tambahkan walnut dan wijennya.
5. Goreng sosis dengan 1 sdk minyak sampai matang, taburi
dill.
6. Susun
ubi panggang di atas piring, taruh beberapa
irisan sosis di atasnya dan tuangkan saos chimichurri di atas perpaduan
ubi dan sosis.
Selamat menikmati makanan pokok yang berserat tinggi ini dengan saos chimichurri yang terkenal dari Argentina.
Buen provecho 😋
Comments
Post a Comment