UBI PANGGANG SAUS CHIMICHURRI KACANG WALNUT SHEVICA




Ubi Panggang Saus Chimichurri Kacang Walnut.(dok: Dapur RX)

Hello Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan masakan Ubi Panggang Saus Chimichurri Kacang Walnut Shevica kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika. Penasaran kan, Mom?

Ayo kita teropong, apa saja racikannya!!

(dok: Dapur RX)

 Bahan- bahan:

-2 ubi jalar.

-2 daging sosis.

-2 sdk makan minyak kelapa untuk sosis dan ubi.

-1 tangkai herbal dill.

-Garam dan merica .

 

Saos Chimichurri:

-118 ml minyak alpukat atau zaitun.

-2 siung bawang putih, di cacah halus.

-1 ikat daun seledri, di potong kecil- kecil. 

-1 genggam walnut, di potong kecil- kecil.

-11/2 sdk makan cuka apel.

-1 cabe merah keriting di buang bijinya, di iris halus.

-1/4 sdk teh bubuk cabe cayenne.

-1/2 cabe paprika panggang di potong dadu.

-1/4 sdk teh wijen panggang.

 

Caranya:

1. Bersihkan ubi, dipotong 2 atau 3 bagian. Olesi minyak, berikan garam dan merica.

2. Panaskan oven dengan suhu 200 C, masukkan ubi kedalam oven, pangganglah selama 40 menit.

3. Diatas kompor, ambillah satu buah paprika, bakarlah dengan api besar, tusuk di setiap sisinya dengan garpu. Bakar sampai semua sisi menghitam dan terbakar.

4. Ambillah kantong plastik, masukkan paprika yang hangus ini ke dalam kantong plastik dan ikat. Setelah suhu udara menurun, kulit paprika yang hitam ini dapat disingkirkan dengan mudah.

5. Paprika yang sudah masak ini dapat dengan  mudah dipotong- potong kecil. 1/2 dari sisa paprika matang ini dapat di simpan di dalam gelas dengan air cuka.

 6. Campurkan daun seledri yang sudah di rajang dengan potongan paprika, cabe merah, cabe bubuk, bawang putih dan semua bahan pembuatan saos chimichurri, kecuali walnut dan wijen.Waktu semuanya tercampur dengan rata, tambahkan walnut dan wijennya.

5. Goreng sosis dengan 1 sdk minyak sampai matang, taburi dill.

6. Susun ubi panggang di atas piring, taruh beberapa  irisan sosis di atasnya dan tuangkan saos chimichurri di atas perpaduan ubi dan sosis.

Selamat menikmati makanan pokok yang berserat tinggi ini dengan saos chimichurri yang terkenal dari Argentina.

Buen provecho 😋






Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA