CAYENNE SWISS CHARD UBI SKILLET SHEVICA
![]() |
Coach Ontology Shevica Gafur. (dok: Pribadi) |
![]() |
Swiss Chard Ubi Skillet dalam wajan besi tuang. (dok: Dapur RX) |
![]() |
Swiss Chard Ubi Skillet aman dikonsumsi penderita diabetes tipe 2. (dok: Dapur RX) |
![]() |
Bahan-bahan Swiss Chard Ubi Skillet. (dok: Dapur RX) |
Hello Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat setia Pena Dijah dimanapun berada semoga kalian sehat-sehat semua. Di pagi yang cerah ini, enaknya kita mau buat menu apa ya? Jangan bingung Mom, Dapur RX kembali mengeluarkan menu barunya Swiss Chard Ubi Skillet Shevica untuk sarapan pagi bersama keluarga tercinta di rumah.
Oh ya, Mom, masih dalam suasana memperingati Hari Diabetes Dunia, Dapur RX berikutnya akan mengirim aneka resep masakan dari olahan berbagai macam ubi sebagai pengganti nasi. Seperti biasa dibuat oleh Coach Ontology Shevica Gafur, selain pandai memasak juga ahli nutrisi. Beliau dengan senang hati membagi ilmunya kepada sahabat setia Pena Dijah bagaimana cara memasak sehat, lezat dan aman bagi penderita diabetes tipe 2.
Bahan-bahan:
5 tangkai sayur swiss chard atau
kale
4 putih telur + 1 telur
3 sdk mkn minyak kelapa
2 siung bawang putih, di iris
halus.
1 ubi jalar besar
1 alpukat
1 cabe jalapeno
1 daun seledri
1/2 bawang bombai, di potong
kecil- kecil seperti dadu.
1/4 sdk teh bubuk kunyit
1/2 sdk teh bubuk cayenne
1/4 sdk teh bubuk paprika
garam Himalaya dan merica
Caranya:
1.Siapkan wajan besi tuang masukkan
satu sendok makan minyak, kemudian panaskan wajan besi tuang selama 3-5 menit.
2.Masukkan
potongan bawang bombai dan cabai jalapeno, masak sampai berwarna seperti
caramel atau kecoklatan. Tambahkan irisan bawang putih dan sayur swiss chard di
masak sampai layu terus diangkat.
3.Tambahkan 2 sendok makan
minyak, masukkan potongan ubi yang di potong kotak- kotak, masak dengan api
sedang selama 10 menit sampai lunak dan di tutup wajannya.
4.Waktu
ubi sudah masak, campurkan sayur swiss chard kedalamnya dan tambahkan garam
terus di aduk- aduk.
Singkirkan campuran ubi sayur ini
dan buatlah lingkaran di tengah-tengah wajan untuk telur.
5.Siapkan kocokan putih telur bersama bumbu. Tetaskan satu telur di lingkaran dan kemudian masukkan semua cairan bumbu putih telur. Kecilkan api dan masak selama 4-5 menit dengan menutup wajan. Putih telur yang sudah matang dengan kuning telur setengah makan siap di taburi daun seledri di atasnya.
Selamat menikmati indahnya hidup sehat!!
Comments
Post a Comment