CAYENNE SWISS CHARD UBI SKILLET SHEVICA

Coach Ontology Shevica Gafur. (dok: Pribadi) 

Swiss Chard Ubi Skillet dalam wajan besi tuang. (dok: Dapur RX)

Swiss Chard Ubi Skillet aman dikonsumsi penderita diabetes tipe 2. (dok: Dapur RX)

Bahan-bahan Swiss Chard Ubi Skillet. (dok: Dapur RX)

Hello Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat setia Pena Dijah dimanapun berada semoga kalian sehat-sehat semua. Di pagi yang cerah ini, enaknya kita mau buat menu apa ya? Jangan bingung Mom, Dapur RX kembali mengeluarkan menu barunya Swiss Chard Ubi Skillet Shevica untuk sarapan pagi bersama keluarga tercinta di rumah.

Oh ya, Mom, masih dalam suasana memperingati Hari Diabetes Dunia, Dapur RX berikutnya akan mengirim aneka resep masakan dari olahan berbagai macam ubi sebagai pengganti nasi. Seperti biasa dibuat oleh Coach Ontology Shevica Gafur, selain pandai memasak juga ahli nutrisi. Beliau dengan senang hati membagi ilmunya kepada sahabat setia  Pena Dijah bagaimana cara memasak sehat, lezat dan aman bagi penderita diabetes tipe 2.

 

Bahan-bahan:

5 tangkai sayur swiss chard atau kale

4 putih telur + 1 telur

3 sdk mkn minyak kelapa

2 siung bawang putih, di iris halus.

1 ubi jalar besar

1 alpukat

1 cabe jalapeno

1 daun seledri

1/2 bawang bombai, di potong kecil- kecil seperti dadu.

1/4 sdk teh  bubuk kunyit

1/2 sdk teh  bubuk cayenne

1/4 sdk teh bubuk paprika

garam Himalaya dan merica

 

Caranya:

1.Siapkan wajan besi tuang masukkan satu sendok makan minyak, kemudian panaskan wajan besi tuang selama 3-5 menit.

2.Masukkan potongan bawang bombai dan cabai jalapeno, masak sampai berwarna seperti caramel atau kecoklatan. Tambahkan irisan bawang putih dan sayur swiss chard di masak sampai layu terus diangkat.

3.Tambahkan 2 sendok makan minyak, masukkan potongan ubi yang di potong kotak- kotak, masak     dengan api sedang selama 10 menit sampai lunak dan di tutup wajannya.

4.Waktu ubi sudah masak, campurkan sayur swiss chard kedalamnya dan tambahkan garam terus di aduk- aduk.

Singkirkan campuran ubi sayur ini dan buatlah lingkaran di tengah-tengah wajan untuk telur. 

5.Siapkan kocokan putih telur bersama bumbu. Tetaskan satu telur di lingkaran dan kemudian masukkan semua cairan bumbu putih telur. Kecilkan api dan masak selama 4-5 menit dengan menutup wajan. Putih telur yang sudah matang dengan kuning telur setengah makan siap di taburi daun seledri di atasnya.

6.Hidangilah makanan pagi yang berserat tinggi ini dengan potongan alpukat, tetesan jeruk limo dan sambal olek ( optinal ). 

Selamat menikmati indahnya hidup sehat!!

 


Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA