SOUFFL’E SALMON PEDAS SHEVICA
Souffl'e Salmon Pedas Shevica. (dok: Dapur RX) |
Hello Mommy muda, kakak-kakak
cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua
sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan masakan Soufflé
Salmon Pedas Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach
Ontology Shevica Gafur dari Amerika.
Penasaran kan Mom?
Bahan-bahan:
-6 putih telur, simpan telur
kuningnya untuk masak kue.
-2 salmon fillet panggang,
disuwir.
-1 daun bawang, di rajang halus.
-3/4 sendok makan tepung Almond.
-1/2 gelas santan.
-1/2 sendok teh bubuk cabai cayenne.
-1/2 sendok teh bubuk baking
powder.
-1/2 sendok teh bubuk kunyit.
-1/4 sendok teh merica.
-garam sesuai selera.
-minyak kelapa atau minyak zaitun.
Caranya:
1. Panaskan oven dengan suhu 200 C.
2. Sediakan empat mangkuk keramik
oven proof, oleskan dengan minyak.
3. Sediakan mangkuk kecil,
masukkan tepung almond, bubuk baking powder, kunyit, merica, bubuk cabai cayenne
dan garam di aduk rata.
4. Sediakan mangkuk besar, tetaskan semua telur bersama santan di aduk dan di kocok dengan hand mixer di campurkan dengan semua bahan dari mangkuk kecil dan potongan salmon. Kocok sampai berbusa dan taburkan irisan daun bawang yang halus.
5. Tuangkan cairan telur ini ke
dalam mangkuk keramik.
6. Masukkan kedalam oven dan di
panggang selama 30 - 35 menit. Angkatlah waktu warna soufflé ini berwarna
kecoklatan.
7. Siap disajikan dengan roti
kacang empat musim, asinan timun pickle untuk makanan pagi.
Catatan: Penderita diabetes dapat
makan telur sebanyak 2-8 telur per hari. Putih telur yang penuh dengan protein
sangatlah baik untuk stabilitas gula darah.
Bon appétit 😋
Comments
Post a Comment