SOUFFL’E SALMON PEDAS SHEVICA





Souffl'e Salmon Pedas Shevica. (dok: Dapur RX)

Hello Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan masakan Soufflé Salmon Pedas  Shevica,  kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan Mom?

 Ayo, kita intip rajikannya!!.

 

Bahan-bahan:

-6 putih telur, simpan telur kuningnya untuk masak kue.

-2 salmon fillet panggang, disuwir.

-1 daun bawang, di rajang halus.

-3/4 sendok makan tepung Almond.

-1/2 gelas santan.

-1/2 sendok teh bubuk cabai cayenne.

-1/2 sendok teh bubuk baking powder.

-1/2 sendok teh bubuk kunyit.

-1/4 sendok teh merica.

-garam sesuai selera.

-minyak kelapa atau minyak zaitun.

 

Caranya:

1. Panaskan oven dengan  suhu 200 C.

2. Sediakan empat mangkuk keramik oven proof, oleskan dengan minyak.

3. Sediakan mangkuk kecil, masukkan tepung almond, bubuk baking powder, kunyit, merica, bubuk cabai cayenne dan garam di aduk rata.

4. Sediakan mangkuk besar, tetaskan semua telur bersama santan di aduk dan di kocok dengan hand mixer di campurkan dengan semua bahan dari mangkuk kecil dan potongan salmon. Kocok sampai berbusa dan taburkan irisan daun bawang yang halus.

5. Tuangkan cairan telur ini ke dalam mangkuk keramik.

6. Masukkan kedalam oven dan di panggang selama 30 - 35 menit. Angkatlah waktu warna soufflé ini berwarna kecoklatan.

7. Siap disajikan dengan roti kacang empat musim, asinan timun pickle untuk makanan pagi.

 

Catatan: Penderita diabetes dapat makan telur sebanyak 2-8 telur per hari. Putih telur yang penuh dengan protein sangatlah baik untuk stabilitas gula darah.

 

Bon appétit 😋 



Comments

Popular posts from this blog

KAMBING GILING SAOS TOMAT CAYENNE SHEVICA

BURGER MEXICO

UDANG TAHU RAGI GIZI JAMUR DENGAN KUKUS BUNGA KOL