SALMON CABAI TOGARASHI DENGAN BRUSSEL SPROUT PANGGANG
![]() |
Salmon cabe togarashi dengan brussel sprout panggang. (dok: Dapur RX) |
![]() |
(dok: Dapur RX) |
![]() |
(dok: Dapur RX) |
![]() |
(dok: Dapur RX) |
Hello,Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat setia Pena Dijah di mana pun berada semoga kalian semua sehat-sehat ya. Hari ini Pena Dijah menerima kiriman Dapur RX dengan menu Salmon Cabai Togarashi dengan Brussel Sprout Panggang yang dibuat oleh Coach Ontology Shevica Gafur.
Selamat mencoba!!
Bahan- bahan:
14 brussel sprout, dibersihkan lapisan daunnya dan di belah dua.
4 potong salmon
4 siung bawang putih, di cacah halus + 1 bawang putih terdiri dari 7-9 siung untuk dipanggang.
2 sendok teh cabai
Tongarashi ( cabai Jepang )
1 lemon, di peras
1/2 sendok teh rosemary
1/2 sendok teh minyak zaitun / kelapa.
Garam dan merica sesuai selera.
Caranya:
1. Taruhlah 4 potong ikan salmon fillet di piring yang berbentuk empat, taburkan cabai togarashi di atasnya, cacahan bawang dan air jeruk lemon. Di simpan ke dalam kulkas untuk marinasi 1/2 hari atau satu hari.
2. Di mangkuk sedang, masukkan brussel sprout, minyak, garam dan merica disimpan di kulkas dalam waktu waktu 1/2 hari atau satu hari.
3. Nyalakan oven dengan suhu 200 C, masukkan sayuran ini bersama satu bawang putih besar berisi 7 -9 siung di lumuri sedikit minyak panggang selama 15 menit, kemudian potongan brussel sprout ini di balik dan di panggang lagi selama 5 menit.
4. Waktu menunggu brussel sprout panggang, siapkan arang atau gas kompor. Pangganglah ikan di tempat pembakaran yang sudah diolesi dengan minyak kelapa selama 2-3 menit di setiap sisinya. Ambillah tusuk sate /garpu dan colokan ke daging ikan untuk mengetahui sudah matang. Tandanya adalah garpu /tusuk sate tadi, bersih dan tidak ada sisa dari cerpihan daging ikan.
Selamat menikmati makanan sehat yang penuh dengan bawang putih panggang dan khasiatnya sangatlah baik untuk kesehatan jantung dan darah tinggi.
Bon Appetite !!
Comments
Post a Comment