ROTI SEHAT KACANG 4 MUSIM
![]() |
Shevica Gafur (Dok: Pribadi) |
Mom, dan kakak-kakak cantik, musim pancaroba begini asyiknya kita buat apa ya? Beberapa menu makanan sehat sudah pernah disajikan di Pena Dijah. Bagaimana kalau hari ini kita mencoba buat roti yang tidak pernah ada di Indonesia?. Mom, dan kakak pasti penasaran kan, rotinya seperti apa ya? Nah, seperti biasa Pena Dijah menerima kiriman resep Dapur RX "Roti Sehat Kacang 4 Musim" dari Master Ontology Shevica Gafur khusus dibuat langsung dari Amerika Serikat untuk pembaca setia Pena Dijah.
![]() |
Roti Sehat Kacang 4 Musim (Dok: Pribadi) |
![]() |
Roti Sehat Kacang 4 Musim (Dok: Pribadi) |
![]() |
Roti Sehat Kacang 4 Musim (Dok: Pribadi) |
3 telur
3 sdk mkn minyak kelapa
11/2 sdk teh garam himalaya
150 gr kacang almond
140 gr biji bunga matahari
140 gr biji wijen
130 gr kacang walnut yang sudah dipotong kecil- kecil
65 gr biji pumpkin atau biji labu besar yang lain
50 gr biji chia atau biji selasih
1 sdk makan rosemary kering atau herbal yang lain
( optional )
Caranya:
1.panaskan oven 180 C, dan siapkan cetakan roti.
2.sediakan mangkuk ukuran sedang, kocoklah telur, minyak, garam selama 2-5 menit. Sisihkan
3.timbangkanlah semua kacang empat musim dan biji-bijian. Masukkan semua bahan ke mangkuk yang berukuran besar laku aduk bersama rosemary. Lalu gabungkan cairan minyak, dan telur ke dalamnya, dan aduk dengan rata.
4. ambillah cetakan roti yang sudah di lumuri minyak kelapa, masukkan adonan ini kedalamnya dan panggang selama satu jam.
5. keluarkan dari oven, dan biarkan suhu roti kacang empat musim ini menjadi dingin, dan siap menjadi makanan snack nutrisi padat.
Hidangkan dengan mengoleskan mentega, alpokat atau irisan buah strawberry.
Ingin sedikit manis? Bisa di tambahkan selai strawberry sehat atau selai buah lainnya tanpa gula.
Ini roti favorit sehat saya penganti cemilan gorengan.
Saya selalu menyajikan kepada teman- teman saya yang mau menurunkan berat badan.
Comments
Post a Comment