MUFFIN SULTANA WORTEL SHEVICA
|
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja yang
dibutuhkan!!.
Bahan- bahan:
-56 gram tepung almond.
-37 gram wortel yang di serut .
-30 gram kismis sultana.
-20 gram kismis hitam.
-4 sendok makan minyak kelapa.
-2 sendok makan sugar semut.
-2 sendok makan stevia.
-2 sendok makan tepung garut.
-1 telur ayam.
-1/2 sendok teh bubuk jahe.
-1/2 sendok teh kayu manis.
-1/2 sendok teh baking soda.
-1/4 sendok teh garam celtic.
-selai almond sesuai selera.
-parutan kelapa sesuai selera.
Caranya:
1. Panaskan oven dengan suhu 190
C dan siapkan 6 cetakan kue muffin.
2. Masukkan tepung almond di
mangkok, kemudian tepung garut, bubuk jahe, kayu manis, baking soda, garam.
semua bahan yang kering ini di aduk rata.
3. Campurkan kismis sultana,
kismis hitam dan serutan wortel di mangkuk kecil.
4. Sediakan mangkuk besar,
masukkan telur, gula, vanila estrak, minyak, campuran kismis, aduk adonan ini
menjadi tebal.
5. Setelah itu masukkan adonan
ini di 6 cetakan kue muffin, masukkan ke dalam oven yang sudah di panaskan.
Panggang sampai kecoklatan selama 20-25 menit. Ambil tusuk sate, tusukkan ke
salah satu kue muffin yang baru selesai di panggang untuk mengetahui bahwa
adonannya sudah matang. Tandanya matang, waktu tusuk sate terlihat bersih.
6. Bisa di nikmati muffin wortel
ini hangat- hangat dengan pasangan teh herbal chamomile. Atau bisa menunggu
beberapa jam, tambahkan selai almond di atasnya dan taburi parutan kelapa.
Selamat menikmati Muffin Sultana Wortel
Shevica ini di waktu sore hari!!
Comments
Post a Comment