MIE SEHAT SHIRATAKI UDANG PEDAS SHEVICA
![]() |
Mie Sehat Shirataki Udang Pedas Shevica (dok: Dapur RX) |
Selamat pagi Mommy muda, dan kakak-kakak cantik dimana kalian berada semoga kita semua diberkahi limpahan kasih sayang, Tuhan Sang Pencipta Alam. Hari ini, Pena Dijah kembali menerima kiriman resep dari Dapur RX Mie Sehat Shirataki Udang Pedas Shevica, dibuat langsung Master Ontology Shevica Gafur dari Amerika Serikat.
Pena Dijah akan membuat buku dari semua kumpulan resep Dapur RX. Kenapa demikian? Karena resep yang dibuat Dapur RX tidak hanya lezat, dan tentunya halal, tetapi juga sangat bermanfaat bagi kesehatan. Dimana dunia saat ini mendapat gempuran dari olahan makanan sangat enak tapi kaya membawa penyakit yang mematikan. Hal ini tentu saja sangat merugikan kita semua.
![]() |
Beras Shirataki. (Dok: Ist) |
Nah, catat ya Mom, kakak-kakak cantik masakan Mie Sehat Shirataki Udang Pedas.
Bahan-bahan yang diperlukan:
-400 gr udang besar.
-2 bungkus mie sehat shirataki ( mie Jepang dari akar gobo) atau zucchini di serut seperti mie.
Mie sehat shirataki boleh juga diganti dengan beras shirataki yakni sebagai pengganti beras putih dengan pilihan lebih sehat. Terbuat dari tanaman konjak, beras shirataki hampir tidak mengandung kalori dan sangat rendah kalori. Selain membantu menjaga berat badan, beras shiratasi juga cocok unttuk penderita diabetes karena tidak memengaruhi kadar gula darah secara signifikan.
-1/4 cabe paprika di potong
tipis- tipis.
-daun seledri
-3 jamur crimini atau jamur lainnya,
di potong tipis- tipis.
-1 sdk mkn minyak minyak kelapa.
-1sdk teh sambal harissa
-daun bawang di potong tipis-
tipis untuk hiasan
-wijen
-Jeruk nipis sesuai selera
*Saos kecap jahe
-2 sdk mkn kecap asin yang rendah
sodium
-1 sdk mkn dijon mustard
-1 sdk teh madu / gula monk fruit
-1 sdk mkn jahe yang di cacah
-1/2 bawang putih, di geprak dan di potong kecil- kecil
-1/2 sdk mkn tepung pati garut.
Caranya:
1. sediakan wajan dengan api
sedang, dan panaskan wajan dengan sedikit minyak, masukkan udang, dan masaklah
sekitar 4 menit sampai tidak ada lagi warna merah jambu, angkat udangnya yang
sudah masak.
2. di
wajan yang sama tambahkan minyak, masukkan jamur, daun seledri, dan paprika,
masak sampai sedikit layu
3. di
wajan yang sama tambahkan mie shirataki, udang dan sambal harissa di aduk
selama satu - dua menit lalu kecilkan apinya, singkirkan campuran mie ini ke
bagian kanan wajan, dan masukkanlah saos kecap jahe ini, masaklah sampai sedikit
mendidih, dan aduk campuran mie udang ini kurang lebih selama 2 menit.
4. Sajikan dengan daun bawang yang di iris diagonal, dan taburkanlah wijen diatasnya bersama air dari jeruk nipis.
Bon appetite!!
Comments
Post a Comment