KUE EMPAT GRAM BLUEBERRY SHEVICA
Penasaran kan, Mom?
Ayo kita intip, apa saja yang dimainkan!!
Bahan- bahan:
-0.3 kg blueberry
-18 sendok makan tepung almond
-12 sendok makan selai kacang.
-4 sendok makan gula semut
-2 sendok makan gula monk fruit
-1 telur
-1 sendok makan tepung tapioka
-1 sendok makan air lemon
-1 sendok teh baking soda
-1 sendok teh ekstrak vanila
-1 sendok teh garam Himalaya
1. Sediakan panci dengan api sedang. Masukkan buah blueberry, gula monk fruit, air lemon,lalu didihkan.
2. Kecilkan api, aduk selai blueberri ini selama 7-9 menit, tambahkan tepung tapioka di aduk- aduk sampai mengental selama 10 menit
3. Panaskan oven dengan suhu 177 C.
4. Sediakan mangkuk sedang, masukan telur dan selai kacang. Aduk dengan rata, kemudian masukkan gula semut, tepung almond, baking soda, garam dan ekstrak vanila. Diaduk menyeluruh sampai berbentuk serpihan.
5. Sediakan loyang kue persegi empat sama sisi, di lapisi dengan kertas kue lau masukkan adonan serpihan ke dalamnya. Tekan- tekan sampai padat dan tuangkan selai blueberry di atasnya kemudian taburi sisa serpihan dari mangkuk kecil.
6. Panggang di oven selama 30 menit sampai warna kecoklatan, angkat dan siap di hidangkan dengan apel hijau selai kacang.
Selamat menikmati camilan 🫐
Kue blueberry ini mempunyai 4 gram net carbs dan glycemic rendah. Menjadikan camilan kue nutrisi padat. Kue Empat Gram Blueberry ini cocok untuk pemanis mulut.
Comments
Post a Comment