FATTOUSH SALMON SALAD SHEVICA DENGAN BIJI BUNGA MATAHARI


 
 

Fattoush Salmon Salad Shevica dengan Biji Bunga Matahari. (dok: Dapur RX) 


Hello Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Fattoush Salmon Salad Shevica dengan Biji Bunga Matahari,  kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

Penasaran kan, Mom?

 Ayo, kita intip apa saja racikannnya !!.


Bahan-bahan:

 

-5 tomat, di potong 1/4 cm, seperempat lingkaran

-5 radish di iris tipis-tipis di potong setengah lingkaran.

-4 daun bawang di iris halus

-3 ketimun Persia atau ketimun dengan ukuran sedang, dipotong 1/4 cm di bagi 4

-3 daun peterseli, di potong kecil- kecil daunnya dan batangnya di simpan untuk membuat kaldu sayur.

-3 daun lettuce, di potong- potong

-2 salmon cabai togarashi fillet

-2 roti Syria bundar bebas gluten, roti tortilla kelapa atau keripik ubi.

-1 sendok teh sumac

-1 sendok teh bunga matahari.

 

Salad Dressing:

-3 sendok makan minyak zaitun

-1 bawang putih, di cacah

-1 sendok teh sirup delima molasses untuk diabetes ( optional  )

-1 buah jeruk lemon

-1 sendok teh sumac

-1/4 sendok teh kayu manis

-garam, merica sesuai selera

 

Caranya:

1. Siapkan mangkuk besar untuk salad masukkan semua bahan sayuran dari daun lettuce, tomat, ketimun, daun bawang, daun peterseli, radish dicampur dengan rata dengan memakai 2 sendok makan yang sudah didinginkan di freezer. taruh di kulkas salad fatoush ini sampai siap di sajikan.

2. Panaskan oven dengan suhu 200C.  Potong roti bundar ini menjadi 12 bagian masukkan ke dalam mangkuk keramik / kue,   tambahkan 1/2 sendok teh minyak, 1 sendok teh sumac, garam sesuai selera di aduk rata dan siap di panggang selama 8-10 menit. Atau dapat di goreng dengan menambahkan 2  sendok makan minyak, gorenglah roti yang sudah dibumbuhi ini. Angkat, keluarkan salad dari kulkas campurkan roti goreng sumac ini ke dalamnya.

3. Lalu siapkan mangkuk kecil untuk membuat salad dressing, masukkan air lemon, bawang putih, garam, merica di kocok beberapa menit, tambahkan minyak dan sirup delima di kocok sekali lagi. Cicipi,sesuaikan dengan selera. Tuangkan ke salad.

4. Langkah terakhir,siapkan panggangan untuk ikan salmon yang sudah di bumbuhi dengan garam,merica,togarashi, air jeruk lemon dan bawang putih. lalu di bakar di atas kompor selama 3-4 menit di setiap sisi.  Angkat, taruh di atas salad dengan di taburi biji bunga matahari. Untuk lebih jelasnya  memasak ikan salmon ini. Bisa dilihat resep Salmon Cabai Togarashi di 17 November 2024.

 

Salad Fattoush ini banyak kita dapatkan di Restaurant Libanon di Indonesia dan di gemari banyak orang di dunia. Salad ini dapat di sajikan dengan berbagai macam daging dan ikan.

 

‎بِٱلصَّحَّةِ 😋

 

 

 

 

 

 

 

Comments

Popular posts from this blog

KAMBING GILING SAOS TOMAT CAYENNE SHEVICA

BURGER MEXICO

UDANG TAHU RAGI GIZI JAMUR DENGAN KUKUS BUNGA KOL