BURGER MEXICO ALA SHEVICA UNTUK PENDERITA DIABETES


Burger Mexico Shevica untuk penderita diabetes (dok: Dapur RX)

Hello Mommy muda, dan kakak-kakak cantik di mana pun berada semoga kalian semua sehat, dan bahagia selalu. Sebelumnya Pena Dijah pernah menurunkan resep Burger Mexico.  Hari ini, Pena Dijah kembali menyajikan Burger Mexico 'Shevica' tetapi untuk penderita diabetes. 

Dibuat Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika. Burgernya selain uenaak bangeet juga diracik sangat apik untuk penderita diabetes. Dapur RX membaginya kepada pembaca setia Pena Dijah.


Nah, ini dia resepnya.!!

Bahan- bahan:

-450 gram daging giling kambing/ sapi

- 1 sdk mkn wijen dilumuri di daging kambing/sapi bentuk bulatan seperti burger

-keju vegan dari kacang mede

-radish merah/bengkuang

1/2 paprika (di potong kotak-kotak  seperti dadu)

-2 bawang putih di cacah

-2 daun peterseli, di rajang kecil- kecil.

-1 sdk teh bubuk cabe cayenne.

-2 St bubuk bawang bombay

-1 cubit garam laut

-1 cubit merica

-4 keju vegan

-Lettuce

Caranya:

-siapkan arang dan dengan suhu 215 C atau di masak di atas kompor.

-ambil mangkok besar semua bahan-bahan di masukkan kecuali lettuce dan keju vegan.

-terus di buat bulatan-bulatan seperti burger. 🍔

- waktu daging burger ini matang atau well done, berikan saos enchilada di daging burger ini, dimakan dengan  keju vegan, daun lettuce yang lebar bersama tomat, bawang bombai merah dan radish.  

 Selamat menikmati burger yang enak ini !!


Saos 'Enchilada' buatan Shevica

Saos Enchilada

Bahan- bahannya:

-2 sdk makan minyak zaitun atau minyak kelapa.

-2 sdk makan tepung garut / tepung kelapa.

-1 sdk makan bawang putih.

-150 gram tomat yang sudah di potong-potong.

-75 gram saos tomat.

-420 ml kaldu ayam.

-1 sdk teh bubuk bawang bombai.

Bumbu- bumbu:

-1 sdk teh kunyit.

-1/4 sdk teh merica atau sesuai selera.

-2 sdk makan cabe bubuk.

-1 sdk teh cabe cayene bubuk.

-1/2 sdk mkn biji jinten.

-1/2 sdk makan herbal oregano / oregano yang kering.

- garam dan merica.

Cara memasaknya:

-sediakan wajan di atas kompor dengan api yang sedang.

-waktu wajan sudah mulai panas, masukkan minyak dan terigu diaduk selama 3 menit sampai warna gelap kecoklatan.

-diaduk- aduk sesering mungkin dengan sendok kayu.

-masukkan bawang putih di goreng selama 1 menit, tambahkan 1/4 air kaldu, saos tomat dan tomat yang dipotong-potong sedang aduk dan kecilkan api selama 5 menit.

-masak tomatnya sampai layu, jadi saosnya menjadi kental.

-tambahkan bumbu-bumbunya, dan masukkan sisa kaldu yang 3/4 ke dalam wajan, aduk dan angkat.

-di diamkan saos tadi sampai suhunya normal jadi benar-benar kental.

-kalau mau sedikit cair, di tambah beberapa sendok makan air kaldu dan tambakan garam + merica.


 Bon Appetite!!

Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA