KOREAN BURGER
Hello Mommy muda, dan kakak-kakak cantik di manapun berada semoga kalian semua sehat, dan bahagia selalu. Setelah kita mencoba burger, dan sauce dari Mexico, bagaimana kalau hari ini kita membuat Burger Korea. Apakah rasanya seperti drama Korea yang melow itu? Penasarankan? Ayo, kita intip seperti apa keseruannya!!
Nah, ini dia resepnya. Catat ya, Mom and kakak cantik!!
Resep untuk 4 orang.
Bahan- bahan:
-3 sendok makan gochujang ( bumbu cabe korea.)
-3 sendok cuka beras.
-3 sendok minyak zaitun, di lebihkan buat taruh di
tangan, dioleskan ke daging sapi burger, dan
di tempat panggangan.
-1 sendok makan minyak wijen.
-1/2 sendok makan gula stevia/ monk fruit.
-4 bawang putih, di rajang.
-3/4 kg daging sapi cincang
garam + merica
-1 ketimun yang sedang, di potong setengah, dan di iris-iris
halus.
-2 genggam tauge, di bersihkan, dan di tiriskan.
-1 buah wortel, di serut halus.
-2 daun bawang, di iris-iris tipis daunnya.
-4 roti burger Keto/ roti gluten free.
Caranya:
1. Taruhkan bahan- bahan, seperti : bumbu gochujang, cuka,
minyak zaitun, minyak wijen, dan bawang putih di mangkok besar, dan di kocok
seperti membuat telur dadar.
Pindahkan 1/2 nya dari kocokan ini ke mangkuk yang
lain,sisihkan sampai waktunya.
2. Masukkan daging sapi giling, 11/2 sendok teh garam, 1/2 sendk
teh merica ke dalam mangkuk yang besar berisikan 1/2 bagian dari kocokan
gochujang.
Ambil 2 sendok garpu, di tarik, dan di pisahkan daging giling
ini seperti di suwir-suwir. Teruskan sampai tidak ada gumpalan lagi.
3. Oleskan minyak ke tangan, buatlah adukkan ini menjadi bulatan - bulatan daging burger sebanyak 4 buah. Tempatkan burger ini di tempat pemanggangan.
4. Sediakan
mangkok salad sedang, masukkan timun yang sudah di iris- iris, tauge, potongan
wortel yang tipis, dan daun bawang ke sisa 1/2 gochujang yang di sisihkan tadi.
Di aduk semuanya sampai rata ditambahkan garam, dan merica.
Adukan ini bernama salad gochujang.
5. Siapkan
pembakaran grill bisa memakai arang atau kompor.
6. Taruh wajan
khusus buat grill, oleskan minyak, dan taruhlah roti- roti burger ini untuk di
panggang selama 1 menit di setiap sisinya. Sisihkan. Kalau memakai arang,
seperti membuat sate.
Taruh roti - roti ini di atas arang.
Di lanjutkan dengan memanggang daging sapi burger ini yang sudah
di olesi minyak, dan pangganglah selama 4 menit di setiap sisinya.
Taruhlah di piring dan didiamkan selam 5 menit
7. Cara menyajikannya,
Oleskan mayones di kedua roti burger ini, taruh daging sapi burgernya, dan salad gochujangnya di atas burger.
Selamat menikmati!!
Sangat mengundang selera, nyoba yuuuk👍🏽
ReplyDelete