IKAN TUNA STEAK CHERMOULA MAROKO SHEVICA





Ikan Tuna Steak Chermoula Maroko Shevica.Dok:Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan menu spesial Ikan Tuna Steak Chermoula Maroko Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya !!

 

Bahan-bahan:

-1 sendok makan buah caper/ kaper (optional) 

-Beberapa tangkai daun peterseli dicacah.

-325 gr tomat, dibuang biji, kulit dan dipotong kotak-kotak dadu.

-65 ml bumbu basah chermoula  (lihat resep pada tanggal 19 April’25).

-10 buah zaitun.

-3 ikan tuna steak.

-1 sendok makan caper (optional) beberapa tangkai daun peterseli dicacah.

-1/2 kulit lemon atau asinan lemon diiris-iris.

 

Apa itu buah caper?

Caper adalah rempah yang berasal dari kuncup bunga tanaman capparis spinosa L. Selain mampu menambah cita rasa asin yang kuat pada beberapa hidangan, caper juga memiliki segudang manfaat untuk kesehatan tubuh berkat beberapa nutrisi yang terkandung di dalamnya.

Buah caper mengandung beberapa nutrisi, seperti vitamin B kompleks, protein, lemak sehat, dan antioksidan. Vitamin B kompleks ini bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan otak dan mencegah penyakit demensia serta penyakit parkinson.


Caranya:

1.Sediakan piring kotak kaca pryrex masukkan ikan tuna steak yang sudah dibersihkan dan dikeringkan dengan serbet lalu tuangkan bumbu basah chermoula di atas ikan dicampur dengan baik dan ditutup piring kotak pyrexnya. Marinade (marinasi) selama beberapa jam di dalam kulkas.

2.Siapkan panci sedang di atas kompor. Masukkan tomat dan masak dengan api sedang, sering diaduk-aduk sampai saus tomat menjadi kental selama kurang lebih 15 menit.

3.Masukkan buah zaitun, irisan kulit lemon, caper lalu taburkan daun peterseli.

4.Ambil marinade ikan tuna, tuangkan campuran saus tomat di gelas pyrex, lalu ditutup pyrexnya (dapat memakai kertas aluminium).

5.Panggang di oven dengan suhu  200 C selama 20-25 menit atau sampai ikan matang.

6.Hidangkan dengan kukus bunga kol dan teh daun mint.

 

‎بالصحة

 


Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA