UDANG DAN SAYURAN PANGGANG SAFRON SHEVICA




Udang dan Sayuran Panggang Safron Shevica di Kantong Alumunium.dok: Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah membuat Udang dan Sayuran Panggang Safron Shevica di Kantong Alumunium,  kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.

 

Bahan-bahan:

-225 gr udang besar.

-5 jamur cremini atau jamur lainnya, di potong- potong.

-3 sendok makan bawang putih, di cacah halus.

-3 sendok makan mentega atau ghee.

-2 buah zucchini, di potong- potong bulat dan sayuran yang lain.

-1.5 sendok makan daun seledri yang sudah di cacah.

-1 cabai jalapeno, di iris-iris halus.

-1/2 sendok teh saffron.

-1/2 sendok teh wijen.

-1/2 bawang bombai merah, di potong-potong persegi empat.

-garam dan merica sesuai selera.

 

Caranya:

1.Panaskan oven 200 C, sediakan piring keramik oven-proof dan kertas aluminium

2.Bersihkan udang, di buang kotorannya. Taruh semua bahan sayur dan udang di dalam mangkuk sedang. Tambahkan bawang putih, garam, merica dan mentega dan safron.

3.Tuangkan semua bahan ke kertas aluminium ukuran besar, di lipat seperti membuat kantong dan semua tertutup dengan rapi.

4.Masukkan ke oven dan panggang selama 20-25 menit atau sampai sayuran matang. Angkat.

5.Taburkan daun seledri, cabai jalapeno, biji wijen  di atas udang dan sayuran.

 

Hidangkan dengan nasi basmati, kukus bungakol atau salad.

 

Selamat menikmati makanan panggang yang mudah dan ringkas ini untuk di bawa sebagai bekal di perjalanan.

 

Bon voyage !!

 











Comments

Popular posts from this blog

KAMBING GILING SAOS TOMAT CAYENNE SHEVICA

BURGER MEXICO

UDANG TAHU RAGI GIZI JAMUR DENGAN KUKUS BUNGA KOL