UDANG DAN SAYURAN PANGGANG SAFRON SHEVICA
Udang dan Sayuran Panggang Safron
Shevica di Kantong Alumunium.dok: Dapur RX |
Hello, Mommy muda, kakak-kakak
cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua
sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah membuat Udang dan Sayuran
Panggang Safron Shevica di Kantong Alumunium, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach
Ontology Shevica Gafur dari Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja resepnya
!!.
Bahan-bahan:
-225 gr udang besar.
-5 jamur cremini atau jamur
lainnya, di potong- potong.
-3 sendok makan bawang putih, di
cacah halus.
-3 sendok makan mentega atau ghee.
-2 buah zucchini, di potong-
potong bulat dan sayuran yang lain.
-1.5 sendok makan daun seledri
yang sudah di cacah.
-1 cabai jalapeno, di iris-iris
halus.
-1/2 sendok teh saffron.
-1/2 sendok teh wijen.
-1/2 bawang bombai merah, di
potong-potong persegi empat.
-garam dan merica sesuai selera.
Caranya:
1.Panaskan oven 200 C, sediakan
piring keramik oven-proof dan kertas aluminium
2.Bersihkan udang, di buang
kotorannya. Taruh semua bahan sayur dan udang di dalam mangkuk sedang.
Tambahkan bawang putih, garam, merica dan mentega dan safron.
3.Tuangkan semua bahan ke kertas
aluminium ukuran besar, di lipat seperti membuat kantong dan semua tertutup
dengan rapi.
4.Masukkan ke oven dan panggang
selama 20-25 menit atau sampai sayuran matang. Angkat.
5.Taburkan daun seledri, cabai
jalapeno, biji wijen di atas udang dan
sayuran.
Hidangkan dengan nasi basmati, kukus
bungakol atau salad.
Selamat menikmati makanan panggang yang mudah dan ringkas ini untuk di bawa sebagai bekal di perjalanan.
Bon voyage !!
Comments
Post a Comment