MINUMAN CUKA APEL DENGAN SOSIS UBI SAYUR FURIKAKE SHEVICA



Minuman Cuka Apel dengan Sosis Ubi Sayur Furikake Shevica.dok: Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Minuman Cuka Apel dengan  Sosis Ubi Sayur Furikake Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.

 

Bahan-bahan:

 -5 brussel sprouts, di potong seperempat dan di iris- iris halus.

-5 batang daun kale, di robek-robek.

-2-3 sendok makan air mineral atau air kaldu.

-2 vegetarian sosis, di potong diagonal.

-2 siung bawang putih, di cacah.

-2 sendok makan bumbu penyedap furikake.

-1.5 sendok makan minyak kelapa.

-1-2 telur ayam.

-1 ubi jalar, di potong kotak-kotak.

-1/2 bawang bombai merah, di Rajang.

-1/2 paprika, di potong dadu.

-1/2 sendok teh bubuk cabai cayenne.

-garam, merica sesuai selera.

 

Air minum cuka apel:

-1 sendok makan cuka apel.

-segelas air putih.

 

Caranya:

1.Tuangkan minyak ke dalam wajan dengan api sedang. Masukkan bawang bombai, ubi, paprika dan brussel sprouts, masak selama 7-10 menit, diaduk tambahkan air kalau umbi mulai melengket. Tutup wajan.

2.Masukkan daun kale, bawang putih, sosis, garam, merica di aduk-aduk sampai sayur mulai melunak, buka wajannya buat satu atau dua lingkaran diantara sayuran untuk membuat telur setengah matang, kecilkan api dan tutup wajan.

3.Waktu cairan putih telur menjadi putih menyeluruh, taburkan furikake, bubuk cabai dan siap di hidangkan untuk makanan pembuka puasa intermittent.


Menyantap masakan ini menjadi kebiasaan saya karena mempunyai dampak baik untuk menurunkan kadar kolesterol, menjaga kesehatan jantung, mengatur gula darah, dan membantu menurunkan berat badan (lemak di perut).

Cuka sari apel juga dapat memberikan efek positif pada sistem kekebalan tubuh. Kandungan senyawa antioksidan dalam cuka sari apel dapat membantu melawan radikal bebas, dan mendukung fungsi sistem kekebalan tubuh untuk melawan infeksi

Selain berpuasa, saya selalu menikmati minuman air cuka apel 10-20 menit sebelum hidangan pertama. Minuman ini hanya dapat di minum satu kali dalam sehari.

 

Selamat mencoba minuman yang dipenuhi khasiat ini beserta sayur mayur yang menjadi santapan pertama di mulut!

 

 

 

 


Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA