IKAN SALMON BARBEQUE DENGAN SAUS ALPUKAT TOMATILLO SHEVICA



Ikan Salmon Barbeque dengan Saus Alpukat Tomatillo Shevica.dok: Dapur RX.

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Ikan Salmon Barbeque dengan Saus Alpukat Tomatillo Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

 Penasaran kan, Mom?

 Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.


Bahan-bahan:

-6-8 sendok makan nasi bunga kol kukus.

-4 ikan salmon fillet.

-2 sendok makan bubuk bawang bombai.

-2 sendok makan gula semut.

-2 siung bawang putih, di cacah.

-2 sendok makan minyak kelapa.

-1.5 sendok makan bubuk cabai paprika.

-1 cabai merah di iris-iris, di buang bijinya.

-1/2 wortel, di iris tipis-tipis.

-1/4 sendok makan bubuk cabai cayenne.

-1/4 kubis merah, di iris tipis-tipis.

-garam, merica secukupnya

 

Saos Alpukat Tomatillo

-5 tomat hijau di panggang, di belah empat.

-4-5 sendok makan bawang bombai merah, di potong kecil-kecil dadu.

-1 buah alpukat, di potong kotak-kotak dadu.

-1 jeruk nipis, di peras.

-1 cabai jalapeno, 3/4 di potong kecil- kecil dan 1/4 di potong-potong untuk hiasan.

-1 sendok teh gula semut.

-1/4 ikat daun ketumbar, di cacah.

-garam himalaya secukupnya.

 

Caranya:

1.Panaskan oven dengan suhu 218 C. Sediakan loyang kue anti panas untuk tomat hijau tomatillos. Panggang selama 15 menit. Angkat kemudian kecilkan suhunya sambil menunggu ikan salmon di bakar dengan suhu tinggi (broil) 260 C atau siapkan arang untuk membakar ikan.

2.Sediakan mangkuk sedang, masukkan semua bahan saus alpukat tomatillo; potongan tomat hijau yang sudah di panggang, alpukat, bawang bombai merah, cabai jalapeno, gula, garam, daun ketumbar, di aduk-aduk tambahkan air jeruk nipis, cicipi. Sisihkan.

3.Dimangkuk kecil, campurkan semua bumbu barbeque, di aduk kemudian tambahkan minyak, di aduk sekali lagi. Bumbu siap di pakai.

4.Ambil 4 salmon fillet yang sudah dibersihkan dan dikeringkan dengan serbet, lumuri fillet ini dengan bumbu barbeque keseluruh kulit dan daging ikan, diremas-remas dengan tangan. Diamkan 5 menit sampai bumbu meresap.

5.Sambil menunggu bumbu meresap, letakkan 1/4 bunga kol di panci kukus, taburi dengan garam dan merica, kukus selama 5-10 menit dengan api sedang sampai lunak. Kecilkan api.

6.Taruh bagian kulit ikan di oven broiler, panggang selama 5-9 menit, tergantung dari ketebalan ikannya. Bisa diperiksa dengan menusukkan garpu di daging ikan dan kalau terlihat bersih dari garpu tersebut, warna salmon yang masak berwarna merah muda dan opaque.

7.Ikan salmon barbeque siap di sajikan dengan nasi bunga kol kukus, irisan wortel, irisan kubis merah dan saos alpukat tomatillo.

 

Buen provecho!!.

 

 

 

 

 


Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA