IKAN DORI DENGAN BUBUK KERING LEMON PEPPER SHEVICA



Ikan Dori dengan Bubuk Kering Lemon Pepper Shevica.dok: Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Ikan Dori dengan Bubuk Kering Lemon Pepper Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.

 

Bahan-bahan:

-30 gr jamur putih atau jamur lainnya.

-2 Ikan dori fillet atau ikan putih lainnya di potong empat

-2 siung bawang putih, dicacah.

-2 daun bawang, di iris- iris atau daun peterseli.

-1.5 sendok makan ghee atau mentega.

-1 tomat di potong dadu.

-1 jeruk lemon (optinal).

-1/2 sendok makan kelapa amino.

-1/2 sendok teh bubuk kering lemon pepper.

-1/4 sendok teh bubuk cabai paprika asap.

-1/4 sendok teh bubuk cabai cayenne.

1/4 sendok teh biji wijen

-garam secukupnya sesuai selera.

 

Bubuk kering lemon pepper

-4 sendok makan biji merica.

-3 sendok makan kulit lemon dari 4-5 jeruk lemon, di serut tipis- tipis.

-2 sendok makan garam himalaya.

-1 sendok teh bubuk bawang putih.

-1/2 sendok teh bubuk cabai cayenne atau bubuk cabai lainnya.

 

Caranya:

1.Panaskan oven ke suhu yang terendah 75 C. Sediakan loyang yang datar dan kertas kue.

2.Tuangkan serutan kulit jeruk di kertas kue dengan rata, panggang selama 30- 60 menit atau sampai kulit lemon menjadi kering sekali. Angkat masukkan ke blender dengan biji merica, blender sampai kulit lemon menjadi serpihan. Pindahkan ke mangkuk kecil dan campurkan dengan garam, bubuk cabai dan bubuk bawang putih. Aduk dengan rata dan simpan di toples gelas kedap udara. Sisihkan

3.Panaskan wajan dengan api sedang, masukkan ghee atau mentega, tambahkan jamur dengan kelapa amino dan sedikit garam, masak sekitar 5-7 menit atau sampai jamur lunak. Tambahkan cacahan bawang lalu di masak cepat, di aduk-aduk.

4.Masukkan potongan ikan fillet di atas jamur, taburkan bubuk cabai cayenne, bubuk paprika asap, dan bubuk kering lemon pepper, tutup wajannya, masak sampai ikan matang sekitar 5-7 menit.

5.Taburkan potongan tomat, irisan daun bawang dan biji wijen di atas ikan. Matikan api, cicipi. Tambahkan air jeruk lemon untuk memperkuat rasa lemonnya.

6.Hidangkan dengan nasi goreng bunga kol atau dengan kukus brokoli.

 

Makanan sehat dan praktis ini dapat di masak kurang dari 20 menit. Sediakan waktu untuk membuat bubuk kering lemon pepper, di waktu senggang atau dapat direncanakan seminggu sebelumnya. Bubuk kering lemon pepper dapat bertahan dalam kurun waktu 6 bulan kemudian aroma lemon akan memudar. Banyak variasi yang di buat untuk bubuk kering lemon pepper ini dari makanan seafood, daging putih, daging merah sampai  sayur- mayur.

 

Makanan favorit saya adalah kukus brokoli lemon pepper, mudah dibuat dan baik untuk kesehatan gula darah, jantung dan tubuh! 🥦

 

Selamat mencoba membuat berbagai makanan dengan bubuk kering lemon pepper ini.



Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA