CEVICHE BAJA DENGAN KERIPIK TOSTADA SHEVICA

 


Ceviche Baja dengan Keripik Tostada Shevica.dok: Dapur RX. 

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Ceviche Baja dengan Keripik Tostada Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.

 

Bahan-bahan:

-20 kerang segar, di cacah.

-15 udang mentah segar atau masak, di cacah.

-6 jeruk nipis atau jeruk lemon, di peras.

-3 tomat, di potong kecil-kecil seperti dadu.

-2 ikan bawal fillet segar, di potong kotak-kotak.

-2 ketimun, di potong dadu.

-2 cabai jalapeño, di potong panjang-panjang.

-2 alpukat, di potong dadu.

-2 sendok makan mayones.

-1 paket keripik tostadas bundar atau keripik jagung tortilla.

-1 sambal botol cholula atau sambal botol pedas yang lain.

-1/2 buah bawang bombai, di potong dadu.

-1/4 daun ketumbar, di cacah.

-garam, merica sesuai selera.

 

Caranya:

1.Sediakan mangkuk besar, masukkan semua potongan seafood beserta peresan air jeruk nipis, Diamkan selama 30 menit di aduk setiap 15 menit, dan daging seafood akan masak perlahan-lahan dengan air jeruk.

2.Sambil menunggu, masukkan semua potongan tomat, timun, bawang bombai, alpokat, cabai jalapeño dan daun ketumbar kemangkuk sedang.

3.Campurkan semua potongan sayuran ke dalam mangkuk besar, di aduk- aduk dan diankan lagi selama 1 jam 30 menit, di aduk setiap setengah jam supaya semuanya menjadi masak dengan sempurna, dengan menambahkan garam dan merica.

4.Susunlah keripik tostada yang sudah di olesi dengan mayones, tambahkan campuran seafood di atasnya, kemudian saus pedas Cholula atau Tabasco.

Hidangan makanan laut Ceviche ini dapat di simpan hanya dalam waktu satu hari. Undanglah keluarga besar dan kawan- kawan untuk menghabiskan makanan laut yang segar dan ringan dari Mesiko.

 

Buen provecho🦀

 

 

 

 

 



Comments

Popular posts from this blog

KAMBING GILING SAOS TOMAT CAYENNE SHEVICA

BURGER MEXICO

UDANG TAHU RAGI GIZI JAMUR DENGAN KUKUS BUNGA KOL