CEVICHE BAJA DENGAN KERIPIK TOSTADA SHEVICA
Ceviche Baja dengan Keripik
Tostada Shevica.dok: Dapur RX. |
Hello, Mommy muda, kakak-kakak
cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua
sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Ceviche Baja dengan
Keripik Tostada Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology
Shevica Gafur dari Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja resepnya
!!.
Bahan-bahan:
-20 kerang segar, di cacah.
-15 udang mentah segar atau
masak, di cacah.
-6 jeruk nipis atau jeruk lemon,
di peras.
-3 tomat, di potong kecil-kecil
seperti dadu.
-2 ikan bawal fillet segar, di
potong kotak-kotak.
-2 ketimun, di potong dadu.
-2 cabai jalapeño, di potong
panjang-panjang.
-2 alpukat, di potong dadu.
-2 sendok makan mayones.
-1 paket keripik tostadas bundar
atau keripik jagung tortilla.
-1 sambal botol cholula atau
sambal botol pedas yang lain.
-1/2 buah bawang bombai, di
potong dadu.
-1/4 daun ketumbar, di cacah.
-garam, merica sesuai selera.
Caranya:
1.Sediakan mangkuk besar, masukkan semua potongan seafood beserta peresan air jeruk nipis, Diamkan selama 30 menit di aduk setiap 15 menit, dan daging seafood akan masak perlahan-lahan dengan air jeruk.
2.Sambil menunggu, masukkan semua
potongan tomat, timun, bawang bombai, alpokat, cabai jalapeño dan daun ketumbar
kemangkuk sedang.
3.Campurkan semua potongan
sayuran ke dalam mangkuk besar, di aduk- aduk dan diankan lagi selama 1 jam 30
menit, di aduk setiap setengah jam supaya semuanya menjadi masak dengan
sempurna, dengan menambahkan garam dan merica.
4.Susunlah keripik tostada yang
sudah di olesi dengan mayones, tambahkan campuran seafood di atasnya, kemudian
saus pedas Cholula atau Tabasco.
Hidangan makanan laut Ceviche ini
dapat di simpan hanya dalam waktu satu hari. Undanglah keluarga besar dan
kawan- kawan untuk menghabiskan makanan laut yang segar dan ringan dari Mesiko.
Buen provecho🦀
Comments
Post a Comment