IKAN SALMON SRIRACHA TARTAR SANDWICH SHEVICA
![]() |
![]() |
Ikan Salmon Sriracha Tartar Sandwich Shevica. (dok: Dapur RX) |
Hello Mommy muda, kakak-kakak
cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua
sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Ikan Salmon Sriracha
Tartar Sandwich Shevica kiriman Dapur RX dibuat langsung
Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja
racikannya !!.
Bahan- bahan:
-2 rempah kering ikan salmon
-2 roti Keto
-1 acar ketimun, di potong
panjang.
-1/2 sendok makan minyak kelapa
-1/2 sendok makan saus Sriracha
Tartar
-1/8 ikat bayam
Saus Sriracha Tartar
-16 sendok makan mayones
-4 sendok makan acar timun pickle
-2 sendok makan air lemon
-2 sendok makan herbal dill
-2 sendok makan daun seledri,
dicacah
-1 sendok teh kulit lemon
-1 sendok teh mustard
-1 sendok teh sambal sriracha.
-Sedikit air acar timun.
Caranya:
1. Sediakan mangkuk, ambil acar
ketimun pickle yang sudah di potong kecil- kecil dan campur dengan bahan- bahan
yang lain termasuk beberapa tetes air acar timun pickle masukkan ke mangkuk di
aduk, cicipi dan tambahkan sambal sriracha di aduk selagi lagi. Di pindahkan ke
botol gelas dan dapat di simpan 7-14 hari.
2. Sediakan roti burger, panggang
roti ini di atas kompor lalu taruh di piring. Oleskan saus tartar sriracha
pedas ini ke kedua roti yang sudah di bakar, masukkan bayam yang segar kemudian
ikan rempah kering, acar timun pickle yang di iris panjang- panjang dan roti
burger Keto. Makanan pagi ini dapat di pasangkan dengan telur mata sapi kunyit
cayenne.
Cara makan yang baik untuk
penderita diabetes adalah makan pagi dengan ukuran besar padat nutrisi dan
untuk makan malamnya sebaiknya sangatlah ringan seperti bubur lentil atau gado-
gado. Di tambah dengan berpuasa intermittent 16:8.
Selamat menjalani gaya hidup
sehat dan bahagia🌷
Comments
Post a Comment