BEET WIJEN SALAD SHEVICA


Beet Wijen Salad Shevica. (dok: Dapur RX)

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Beet Wijen Salad Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja racikannya !!.


Bahan- bahan:

-3 buah beet ukuran sedang, di belah dua.

-2 sendok makan minyak alpukat.

-1 sendok makan cuka apel.

-1 sendok makan mustard.

-1/4 sendok teh garam dan merica.

-1/4 sendok teh wijen putih.

-air mineral secukupnya.

 

Caranya:

1. Sediakan panci, isi air dan masukkan beet kedalamnya. Batas air mineral ini lewat dari buah beet.

2. Panaskan kompor dengan api besar. Masak potongan beet ini sampai mendidih lalu kecilkan api ke ukuran sedang dan masak selama setengah jam atau sampai lunak.

3. Tusukan garpu ke dalam beet ini untuk mengetahui sudah lunak, lalu tiriskan airnya. Diamkan sampai suhunya tidak panas lagi. Angkat.

4. Beet yang sudah matang, dipotong-potong kecil seperti dadu, kulitnya mudah mengelupas waktu di potong- potong dan taruh di mangkuk salad. Sisihkan.

5. Ambil mangkuk kecil masukkan minyak, cuka, mustard, garam, merica, kocok dan di aduk semua bahannya. Tuangkan ke mangkuk salad, aduk rata dan taburkan wijen di atasnya.

6. Beet wijen salad dapat di makan dengan ikan salmon, sayuran hijau dan nasi kunyit basmati.


Selamat menikmati beet sepanjang waktu karena beet mempunyai manfaat untuk kesehatan jantung!!.

 

 





Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA