BEET WIJEN SALAD SHEVICA
Hello, Mommy muda, kakak-kakak
cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua
sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Beet Wijen Salad
Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari
Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja
racikannya !!.
Bahan- bahan:
-3 buah beet ukuran sedang, di
belah dua.
-2 sendok makan minyak alpukat.
-1 sendok makan cuka apel.
-1 sendok makan mustard.
-1/4 sendok teh garam dan merica.
-1/4 sendok teh wijen putih.
-air mineral secukupnya.
Caranya:
1. Sediakan panci, isi air dan
masukkan beet kedalamnya. Batas air mineral ini lewat dari buah beet.
2. Panaskan kompor dengan api
besar. Masak potongan beet ini sampai mendidih lalu kecilkan api ke ukuran
sedang dan masak selama setengah jam atau sampai lunak.
3. Tusukan garpu ke dalam beet
ini untuk mengetahui sudah lunak, lalu tiriskan airnya. Diamkan sampai suhunya
tidak panas lagi. Angkat.
4. Beet yang sudah matang,
dipotong-potong kecil seperti dadu, kulitnya mudah mengelupas waktu di potong-
potong dan taruh di mangkuk salad. Sisihkan.
5. Ambil mangkuk kecil masukkan
minyak, cuka, mustard, garam, merica, kocok dan di aduk semua bahannya.
Tuangkan ke mangkuk salad, aduk rata dan taburkan wijen di atasnya.
6. Beet wijen salad dapat di
makan dengan ikan salmon, sayuran hijau dan nasi kunyit basmati.
Selamat menikmati beet sepanjang
waktu karena beet mempunyai manfaat untuk kesehatan jantung!!.
Comments
Post a Comment