UDANG TAHU RAGI GIZI JAMUR DENGAN KUKUS BUNGA KOL


Shevica Gafur (Dok: Pribadi)

Hello Mommy muda, dan kakak-kakak cantik pembaca setia Pena Dijah dimanapun berada semoga kalian sehat-semua ya. Hari ini Pena Dijah kembali menerima kiriman resep Dapur RX yang dibuat langsung oleh Master Ontology Shevica Gafur dari Amerika Serikat.

Udang Tahu Ragi Gizi dengan Kukus Bunga Kol

Penasaran kan, seperti apa masakannya? Namanya Udang Tahu Ragi Gizi dengan Kukus Bunga Kol. Masakan ini dibuat khusus untuk penderita diabetes tipe 2. Dapur RX  selalu menyajikan masakan selain lezat, halal, dan tentunya sehat untuk tubuh kita.


Bahan - bahan:

-1 paket tahu putih

-5 keping jamur crimini / jamur putih, di iris halus

-9 ekor udang yang sudah bersih

-1 daun bawang, di potong diagonal.

-1 cabe hijau besar, di rajang

-1 sdk mkn mentega

-1 sdk mkn minyak kelapa / minyak zaitun.

-2 sdk teh coconut aminos

( kecap asin nira kelapa)

-1/2 bunga kol, di potong dua

 

Bahan Saos Ragi gizi

1/2 sdk teh bubuk bw. putih

1/2 sdk teh bubuk bw. bombay

1/4 sdk teh bubuk kunyit

1/4 sdk bubuk paprika

1/2 sdk teh bubuk cabe

1 sdk mkn Tahini ( wijen selai) bisa di dapatkan di toko sehat.

Sekadar informasi, Tahini adalah selai wijen atau pasta wijen yang terbuat dari biji wijen putih yang dihaluskan, dan dipanggang. Tahini memiliki rasa yang creamy, nutty, dan sedikit pahit, serta tampilan yang mirip selai kacang. Tahini merupakan bumbu, dan saus yang populer di Timur Tengah, dan mengandung banyak nutrisi, seperti protein, serat, besi, magnesium, dan seng.

2 sdk mkn nutritional yeast ( ragi gizi dari jamur), bisa dibeli di toko sehat.

Nutritional Yeast (Foto: Ist)

2 biji merica hitam yang di gerus.

120 ml susu almond asli ( tidak ada gula)

garam laut atau garam Himalaya.

 

Caranya:

1. Panaskan wajan, masukkan mentega, irisan jamur, dan coconut aminos, di aduk- aduk selama 5 menit, tambahkan bawang putih, masak sampai jamurnya lunak lalu taburi daun bawang di atas jamur, di angkat.

2. di wajan yang sama masukkan minyak, waktu suhu sudah menghangat buatlah orak orik tahu dengan potongan cabe hijau.

Sambil menunggu tahu matang, buatlah saos nutritional yeast.

3. siapkan semua bahan bahan saos di satu mangkok, semua bumbu yang kering di aduk rata, dan di campur dengan susu almond, di kocok seperti mengocok telur. Sisihkan saos ini

4. Kembali ke wajan yang sudah berisi tahu,

masukkan udang di goreng bersama- sama dengan tahu masukkan saos, dan campuran jamur, masak sampai airnya mengental.

Cicipkan, dan sesuaikan dengan selera Anda.

 5. Hidangkan dengan bunga kol yang di kukus selama 5-8 menit. Inilah hidangan sehat yang dapat memperbaiki gula darah, dan peradangan.

Kukus bunga kol adalah favorit saya sebagai penganti nasi. Saya penderita diabetes type 2, dalam waktu kurang dari tiga bulan saya sembuh dari diabetis menjadi pre- diabetis ( dari angka 8 ke 6.5 ).

Sekarang gula glucose saya stabil di angka 5, dengan banyak memasak makanan Paleo diabetes combo.

Makanan padat nutrisi yang membuat saya cepat kenyang, dan tidak suka nyemil.

Saya ingin membagikan masakan- masakan sehat dengan mind set yang sehat pula kepada pembaca blog ini.

Bon appetite!!

Comments

Popular posts from this blog

KAMBING GILING SAOS TOMAT CAYENNE SHEVICA

BURGER MEXICO