KAMBING GILING SAOS TOMAT CAYENNE SHEVICA

 

Shevica Gafur

Mommy cantik, hari ini Pena Dijah menerima kiriman resep Kambing Giling Saos Tomat Cayenne olahan Dapur RX,  dibuat langsung Master Ontology Shevica Gafur dari Amerika Serikat.

Suatu kehormatan bagi saya tentunya atas kehadiran Dapur RX. Semoga kedepannya, Pena Dijah bisa bekerjasama dengan Dapur RX, yang dengan senang hati bersedia membagi berbagai resep sehat bagi penderita diabetes atau penderita dengan penyakit lainnya. 


Shevica Gafur (tengah) bersama sahabat masak-memasak

Ok, Mom kita lanjut ya. Kambing Giling dengan Saos Tomat ini bisa dimakan untuk siang atau malam, jadi termasuk makanan yang tidak berat buat malam hari!! dan habis itu kita minum air hangat lemon dan gula monk fruit atau stevia.

Kambing Giling Saos Tomat Cayenne

Pasangan daging cincang ini bisa dengan bunga kol nasi tim, pasta zucchini atau roti almond GF ( bebas dari gluten).

Makan malam sebaiknya dari jam 19.00 WIB-20.00 WIB. Jadi tubuh kita memerlukan 3-4 mencerna makanan. Jam 22.30 WIB– 23.00 WIB  kita pergi tidur.

Ini pola yang baik untuk kesembuhan penderita penyakit modern ( diabetes, inflammation, darah tinggi, jantung, dan lain-lain ).


Ayo, Mom kita mainkan!!

Bahan-bahan:

-453.5 gram daging kambing giling

-5 bawang putih di rajang halus

-4 sendok makan pasta tomat

-2 sendok makan minyak zaitun atau minyak kelapa.

-2 wortel, di kupas, dan di potong kecil- kecil

-1.5 batang seledri, di iris halus

-1 bawang bombai. kemudian bombai di cacah halus

-1 kaleng crush tomat atau 6 tomat segar + 8 sendok makan air

0.18 liter  air wortel

-1 cubit gula stevia

-1 daun salam

-1 sendk teh oregano / daun herbal yang lain.

-garam, dan merica sesuai selera.

-bubuk cabe cayenne atau cabe kering.


Caranya:

1. Sediakan panci berukuran sedang masukkan minyak ke dalamnya di panaskan dengan api sedang.

2. Masukkan bawang putih, bawang bombai, seledri, dan wortel ke dalam panci yang sudah di panaskan, di ongseng - ongseng sampai lunak selama 9 menit.

3. Dilanjutkan dengan memasukkan daging giling di masak bersama sayuran sampai ke coklatan.

4. Ditambahkan pasta tomat bersama garam + merica dan di aduk- aduk, tambahkan air wortel.

5. Kemudian masukkan crush tomat atau tomat segar, air, daun salam, daun oregano kering, dan di aduk rata supaya semuanya menyerap dengan baik.

6. Kecilkan api,  tutuplah panci ini dengan penutup panci supaya airnya meresap, dan saosnya mengental masaklah selama 30- 45 menit. Jangan lupa sering- sering di aduk, cicipilah rasanya dan tambahkan cabe kering cayenne , garam atau merica.

7. Siap disajikan  bersama keluarga tercinta.

Selamat mencoba, Mom!!



 

 

 

 

 




Comments

Popular posts from this blog

BURGER MEXICO

UDANG TAHU RAGI GIZI JAMUR DENGAN KUKUS BUNGA KOL