KAMBING GILING SAOS TOMAT CAYENNE SHEVICA
Shevica Gafur |
Mommy cantik, hari ini Pena Dijah menerima kiriman resep Kambing Giling Saos Tomat Cayenne olahan Dapur RX, dibuat langsung Master Ontology Shevica Gafur dari Amerika Serikat.
Suatu kehormatan bagi saya tentunya atas kehadiran Dapur RX. Semoga kedepannya, Pena Dijah bisa bekerjasama dengan Dapur RX, yang dengan senang hati bersedia membagi berbagai resep sehat bagi penderita diabetes atau penderita dengan penyakit lainnya.
Shevica Gafur (tengah) bersama sahabat masak-memasak |
Ok, Mom kita lanjut ya. Kambing Giling dengan Saos Tomat ini bisa dimakan untuk siang atau malam, jadi termasuk makanan yang tidak berat buat malam hari!! dan habis itu kita minum air hangat lemon dan gula monk fruit atau stevia.
Kambing Giling Saos Tomat Cayenne |
Pasangan daging cincang ini bisa dengan bunga kol nasi tim, pasta zucchini atau roti almond GF ( bebas dari gluten).
Makan malam sebaiknya dari jam 19.00 WIB-20.00 WIB. Jadi tubuh kita memerlukan 3-4 mencerna makanan. Jam 22.30 WIB– 23.00 WIB kita pergi tidur.
Ini pola yang baik untuk kesembuhan penderita penyakit modern ( diabetes, inflammation, darah tinggi, jantung, dan lain-lain ).
Ayo, Mom kita mainkan!!
Bahan-bahan:
-453.5 gram daging kambing giling
-5 bawang putih di rajang halus
-4 sendok makan pasta tomat
-2 sendok makan minyak zaitun
atau minyak kelapa.
-2 wortel, di kupas, dan di
potong kecil- kecil
-1.5 batang seledri, di iris
halus
-1 bawang bombai. kemudian bombai di cacah
halus
-1 kaleng crush tomat atau 6
tomat segar + 8 sendok makan air
0.18 liter air wortel
-1 cubit gula stevia
-1 daun salam
-1 sendk teh oregano / daun
herbal yang lain.
-garam, dan merica sesuai selera.
-bubuk cabe cayenne atau cabe
kering.
Caranya:
1. Sediakan panci berukuran
sedang masukkan minyak ke dalamnya di panaskan dengan api sedang.
2. Masukkan bawang putih, bawang bombai,
seledri, dan wortel ke dalam panci yang sudah di panaskan, di ongseng - ongseng
sampai lunak selama 9 menit.
3. Dilanjutkan dengan memasukkan
daging giling di masak bersama sayuran sampai ke coklatan.
4. Ditambahkan pasta tomat bersama garam + merica dan di aduk- aduk, tambahkan air wortel.
5. Kemudian
masukkan crush tomat atau tomat segar, air, daun salam, daun oregano kering,
dan di aduk rata supaya semuanya menyerap dengan baik.
6. Kecilkan api, tutuplah panci ini dengan penutup panci
supaya airnya meresap, dan saosnya mengental masaklah selama 30- 45 menit.
Jangan lupa sering- sering di aduk, cicipilah rasanya dan tambahkan cabe kering
cayenne , garam atau merica.
7. Siap disajikan bersama keluarga tercinta.
Selamat mencoba, Mom!!
Comments
Post a Comment