BURGER MEXICO



Burger Mexico (Foto: Dapur RX)
Burger Mexico (Foto: Dapur RX)
Burger Mexico (Foto: Dapur RX)

Hello Mommy muda di manapun berada semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Pena Dijah mendapat kiriman resep Dapur RX dari Coach Ontology Shevica Gafur. Namanya Burger Mexico dibuat langsung dari Amerika.

Nah, ini dia resepnya. Catat ya, Mom!!


Burger Mexico 

Bahan- bahan:

450 gram daging giling sapi

1/2 paprika ( di potong kotak-kotak  seperti dadu )

1 St bubuk bawang putih 

2 St bubuk bawang bombai

1 sdk garam laut

-1 sdk wijen

1 sdk merica

4 keju vegan

-radish merah 

-lettuce 

Caranya:

-siapkan arang dan dengan suhu 215 C atau di masak di atas kompor.

-ambil mangkok besar semua bahan-bahan di masukkan kecuali lettuce dan keju.

-terus di buat bulatan2 burger. 🍔 

-di masak di atas arang sampai masak dan di balik bulatan burgernya dan siap di sajikan dengan lettuce, keju, bawang bombai merah dan saus. 

-atau di masak di atas kompor dengan apinya ukuran sedang / medium selama 4 menit di setiap sisinya, jangan sampai hangus. Selamat menikmati burger yang enak ini !! 

Saos Burger Mexico 

Saos

Bahan- bahannya:

-2 sendok makan minyak zaitun. 

atau minyak kelapa.

-2 sendok makan tepung terigu.

-1 sendok makan bawang putih.

-150 gram tomat yang sudah di potong-potong. 

-75 gram saos tomat.

-420 ml kaldu ayam.

-1 sdk teh bubuk bawang bombai.

Bumbu- bumbu:

-2 sendok makan cabe bubuk.

-1 sendok teh cabe cayene bubuk.

-1/2 sendok mkn biji jinten.

-1/2 sendok makan herbal oregano / oregano yang kering. 

-garam dan merica.

Cara memasaknya:

-Sediakan wajan di atas kompor dengan api yang sedang.

-Waktu wajan sudah mulai panas, masukkan minyak dan terigu diaduk selama 3 menit sampai warna gelap kecoklatan. 

Catatan

-diaduk- aduk sesering mungkin dengan sendok kayu. 

-masukkan bawang putih di goreng selama 1 menit, tambahkan 1/4 air kaldu, saos tomat dan tomat yang dipotong-potong sedang aduk dan kecilkan api selama 5 menit. 

Masak tomatnya sampai layu, jadi saosnya menjadi kental.

-tambahkan bumbu-bumbunya, dan masukkan sisa kaldu yang 3/4 ke dalam wajan, aduk dan angkat.

di diamkan saos tadi sp suhunya normal. Nah sekarang jadi benar-benar kental.

kalau mau agak cair, di tambah beberapa sendok makan air kaldu dan tambakan garam + merica.

- taruh di botol untuk di jual atau  simpan di kulkas.


Bon appetite!!










Comments

Popular posts from this blog

KAMBING GILING SAOS TOMAT CAYENNE SHEVICA

UDANG TAHU RAGI GIZI JAMUR DENGAN KUKUS BUNGA KOL