BURGER MEXICO
Burger Mexico (Foto: Dapur RX) |
Burger Mexico (Foto: Dapur RX) |
Nah, ini dia resepnya. Catat ya, Mom!!
Burger Mexico
Bahan- bahan:
450 gram daging giling sapi
1/2 paprika ( di potong kotak-kotak seperti dadu )
1 St bubuk bawang putih
2 St bubuk bawang bombai
1 sdk garam laut
-1 sdk wijen
1 sdk merica
4 keju vegan
-radish merah
-lettuce
Caranya:
-siapkan arang dan dengan suhu 215 C atau di masak di atas kompor.
-ambil mangkok besar semua bahan-bahan di masukkan kecuali lettuce dan keju.
-terus di buat bulatan2 burger. 🍔
-di masak di atas arang sampai masak dan di balik bulatan burgernya dan siap di sajikan dengan lettuce, keju, bawang bombai merah dan saus.
-atau di masak di atas kompor dengan apinya ukuran sedang / medium selama 4 menit di setiap sisinya, jangan sampai hangus. Selamat menikmati burger yang enak ini !!
Saos Burger Mexico |
Saos
Bahan- bahannya:
-2 sendok makan minyak zaitun.
atau minyak kelapa.
-2 sendok makan tepung terigu.
-1 sendok makan bawang putih.
-150 gram tomat yang sudah di potong-potong.
-75 gram saos tomat.
-420 ml kaldu ayam.
-1 sdk teh bubuk bawang bombai.
Bumbu- bumbu:
-2 sendok makan cabe bubuk.
-1 sendok teh cabe cayene bubuk.
-1/2 sendok mkn biji jinten.
-1/2 sendok makan herbal oregano / oregano yang kering.
-garam dan merica.
Cara memasaknya:
-Sediakan wajan di atas kompor dengan api yang sedang.
-Waktu wajan sudah mulai panas, masukkan minyak dan terigu diaduk selama 3 menit sampai warna gelap kecoklatan.
Catatan:
-diaduk- aduk sesering mungkin dengan sendok kayu.
-masukkan bawang putih di goreng selama 1 menit, tambahkan 1/4 air kaldu, saos tomat dan tomat yang dipotong-potong sedang aduk dan kecilkan api selama 5 menit.
Masak tomatnya sampai layu, jadi saosnya menjadi kental.
-tambahkan bumbu-bumbunya, dan masukkan sisa kaldu yang 3/4 ke dalam wajan, aduk dan angkat.
di diamkan saos tadi sp suhunya normal. Nah sekarang jadi benar-benar kental.
kalau mau agak cair, di tambah beberapa sendok makan air kaldu dan tambakan garam + merica.
- taruh di botol untuk di jual atau simpan di kulkas.
Bon appetite!!
Comments
Post a Comment