SHAKSHUKA CABAI HIJAU SHEVICA
![]() |
Shakshuka Cabai Hijau Shevica.Dok:Dapur RX |
Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena
Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari
ini, Pena Dijah membuat menu spesial untuk sarapan keluarga Shakshuka Cabai
Hijau Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur
dari Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja resepnya!!
Bahan-bahan:
-8 sendok makan minyak zaitun.
-6- 5 telur ayam.
-3 siung bawang merah dipotong kecil-kecil
dadu.
-3 siung bawang putih dicacah.
-2 ikat Swiss chard atau bayam.
-2 ikat kale dipotong-potong.
-2 sendok teh biji ketumbar digerus.
-1.5 sendok teh jinten.
-1 lemon (optional).
-1/2 bawang bombai dipotong dadu.
-1/2 sendok teh harissa.
-1/4 ikat daun peterseli dicacah.
-Beberapa macam cabai hijau, dibuang
bijinya lalu dipotong-potong .
-Garam himalaya, merica dan bubuk cabai
kering sesuai selera.
-Roti Sourdough (roti asam dari hasil fermentasi)
Caranya:
1.Tuangkan minyak zaitun di wajan dengan api sedang, masukkan potongan bawang bombai dan bawang merah, masak sampai lunak.
2.Masukkan potongan kale, cabai hijau dan daun collard sedikit demi sedikit ke dalam wajan kemudian bawang putih, masak sekitar 4-7 menit atau sampai daun melunak kemudian tambahkan garam, merica, jinten, ketumbar dan harissa.
3.Tuangkan air kaldu ayam cayenne, masak selama 8-12 menit, sampai semua sayuran lunak.
4.Buat 6 bundaran untuk memasukkan telur diantara sayuran hijau. Tetaskan telur satu persatu, tambahkan garam dan bubuk cabai kering, kecilkan api kemudian tutup wajannya, masak sekitar 5 menit atau sampai telur menjadi setengah matang. Taburkan daun peterseli. Angkat.
5.Tambahkan air peras lemon untuk membuat rasa menjadi segar. Hidangkan sarapan pagi ini dengan roti sourdough bakar.
Nikmati masakan Afrika Utara bersama keluarga 🍳
Comments
Post a Comment