PUDING LABU PUMPKIN KACANG WALNUT SHEVICA
![]() |
Puding
Labu Pumpkin Kacang Walnut Shevica.dok:Dapur RX. |
Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan menu spesial Puding Labu Pumpkin Kacang Walnut Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja resepnya!!
Bahan-bahan:
-158 ml santan.
-155 ml pure labu pumpkin.
-4 sendok makan santan kental.
-2 sendok makan air mineral
dingin.
-2 sendok makan gula semut.
-1.5 sendok teh kacang walnut, dipotong
kecil-kecil atau kacang lainnya.
-1 sendok makan bubuk agar-agar.
-1 sendok teh bubuk labu pumpkin
pie atau bubuk pala.
-Beberapa sendok makan santan
kental.
Caranya:
1.Sediakan mangkuk kecil,
masukkan air dingin dengan bubuk agar-agar. Tunggu beberapa menit sampai agar-agar
menyatu dengan air.
2.Sediakan panci kecil, nyalakan
kompor dengan api kecil, masukkan santan hingga hangat lalu tambahkan air agar-agar
sampai menyatu dengannya. Angkat.
3.Segera masukkan pure labu
pumpkin, gula semut dan bubuk labu pumpkin pie, diaduk rata dan masukan ke
beberapa gelas untuk hidangan buka puasa.
4.Disimpan di kulkas beberapa jam
sampai waktu buka puasa. Hidangkan dengan menaruh 1 sendok makan santan kental
di atasnya yang ditaburi kacang walnut dan bubuk pumpkin pie.
Taqabalallah a'malana i'badatana
tuftir sai'daan. 🌅
Comments
Post a Comment