PANCAKE BELANDA APEL KACANG EMPAT MUSIM SHEVICA

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Pancake Belanda Apel Kacang Empat Musim Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

 Penasaran kan, Mom?

 Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.


Bahan-bahan:

-59 ml susu almond.

-2 telur ayam.

-1.5 sendok makan tepung tapioca.

-1 sendok makan tepung kelapa.

-1 sendok makan minyak kelapa.

-1 sendok buah kering cranberry.

-1/2 sendok makan mentega atau ghee.

-1/2 buah apel malang, di iris-iris

-1 mangkuk kecil kacang empat musim, pistachio atau walnut, di cacah.

 

 Caranya:

1.Panaskan oven 180 C, masukkan kacang empat musim ke dalam oven. Memanggang pistachio dalam waktu 3-4 menit dan kacang walnut dalam waktu 7-9 menit. Angkat, kemudian naikkan suhunya ke 220 C

2.Tuang mentega di skillet dengan api besar tunggu panas dalam beberapa menit. masukkan irisan apel, masak sampai warna caramel coklat muda, kecilkan api, kemudian dibalik irisan apel tadi, masak sekitar 3-5 menit. Pindahkan apel ke piring kecil. Sisihkan

3.Bersihkan skillet dengan kain bersih, taruh minyak ke wajan besi ini,masukkan ke dalam oven selama 4-5 menit sampai mencair.

4.Sambil menunggu minyak dari mentega ini menjadi panas, sediakan mangkuk sedang,masukkan telur, susu almond, garam di kocok beberapa menit,kemudian perlahan-lahan masukkan tepung tapioka ke dalam cairan susu-telur tadi, di aduk dan adonan siap dipanggang.

5.Keluarkan skillet dari oven, tuangkan adonan kedalamnya dan segera memanggangnya selama 15-20 menit

6.Dalam waktu 15 menit, buka oven dan dapat dilihat bentuk adonannya. Kue pancake ini akan terus mengembang dalam beberapa menit sampai warna emas kekuningan. Keluarkan dari oven, pindahkan ke meja makan perlahan- lahan dengan tatakan anti panas.

7.Tambahkan apel, buah kering cranberry dan kacang empat musim di atas kue pancake skillet ini. Siap di santap di pagi hari terlebih- lebih di musim hujan dengan minuman susu kunyit jahe.

 

Selamat menikmati hari- hari di musim hujan dengan kue sehat tanpa gula!!.

 

Catatan:

Kue pancake Belanda ini akan cepat menciut kalau memasaknya kurang dari 15 menit di oven. Pastikanlah untuk memanggang dengan tekstur yang tepat di antara 16-20 menit.

 

 

 

 

 

Comments

Popular posts from this blog

KAMBING GILING SAOS TOMAT CAYENNE SHEVICA

BURGER MEXICO

UDANG TAHU RAGI GIZI JAMUR DENGAN KUKUS BUNGA KOL